Webkoch-Logo

Hähnchenfilet auf Gorgonzola - Kartoffelbrei

Hähnchenfilet auf Gorgonzola - Kartoffelbrei
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Filets in jeweils 4 Stücke schneiden und in eine gefettete
    Auflaufform geben. Zwiebel sehr fein würfeln, Salbei,
    Chili und Rosmarin zerkleinern, Appenzeller in kleine Würfel
    schneiden, alles mit dem Knoblauch in einer Schüssel mit Sahne und Wein verrühren und dabei pfeffern und salzen. Diese Sosse über die Filetstücke giessen, so dass sie leicht bedeckt sind und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 - 40 Minuten backen, bis sich eine leichte Bräune zeigt.
    Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser 15 - 20 Minuten kochen, anschliessend das Wasser bis auf einen kleinen Rest abgiessen, die Kartoffeln zerstampfen, gewürfelten Gorgonzola und Butter zugeben, gut verrühren und dabei mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
    Kartoffelbrei auf vier Teller verteilen, Fleischstücke darauf anrichten, mit Käsesosse begiessen und mit gehacktem Schnittlauch bestreut sofort heiss servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hähnchenfilet auf Gorgonzola - Kartoffelbrei

  • loehae sagt:
    09.03.2005
    Wieder ein Rezept nach meinem Geschmack. Einfach , lecker und relativ schnell zubereitet !

  • Hillary sagt:
    10.03.2005
    ....mmmmmhhhhh, die Käsekombination ist bestimmt lecker - wird auf alle Fälle ausprobiert!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.