Hähnchenbrustfilet mit Salbei und Knoblauch
Zutatenliste

2 | Haenchenbrustfilets a ca. 200 g |
Salz | |
Pfeffer | |
20 g | Butterschmalz |
40 g | Butter |
20 g | Mehl |
¼ l | Geflügelfond |
100 g | Appenzeller Käse |
8 gr. | Scheiben Baguette dick |
2 | Knoblauchzehen mehr nach Belieben !! |
2 EL | Schlagsahne |
12 | Salbeiblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch salzen und pfeffern und von allen Seiten in der Haelfte
vom heissem Butterschmalz kurz und scharf anbraten. Aus der Pfanne
nehmen.
Die Butter im Bratfett schmelzen, das Mehl unterruehren und
anschwitzen. Mit dem Gefluegelfond auffuellen und 15 Minuten
zugedeckt bei schwacher Hitze kochen.
Inzwischen den Backofen auf 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad)
vorheizen, den Kaese fein raspeln. Das Brot auf die 2. Einschubleiste
von oben geben und goldbraun roesten. Den Knoblauch in duenne
Scheiben schneiden. Das Fleisch ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Brotscheiben in eine grosse ofenfeste Form (oder kleinere Formen)
legen und das Fleisch darauf verteilen. Die Haelfte vom Kaese und die
Sahne unter die Sauce ruehren, die Sauce mit Salz abschmecken und
loeffelweise ueber das Fleisch geben. Mit dem restlichen Kaese
bestreuen.
Die Form (oder Formen) auf die 2. Einschubleiste von oben stellen und
10 Minuten ueberbacken (Umluft 12 - 15 Minuten).
Inzwischen die Knoblauchzehen und den Salbei im restlichen
Butterschmalz braten. Vor dem Servieren ueber das Fleisch streuen.
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