Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel
Zutatenliste

500 g | Hähnchenbrustfilets (4 Stück) |
100 g | Schinken (dünne Scheiben) |
1 | Paprika, rot |
250 ml | Sahne |
250 ml | Wasser |
Salz, Pfeffer, Paprika, Chinagewürz, Curkuma, Safran | |
Petersilie | |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen. Mit 2 EL Öl einreiben, dann mit Pfeffer und Chinagewürz bestreuen (auf Salz kann wegen des Schinkenmantels verzichtet werden). Die gewürzten Filets in jeweils 1-2 Scheiben Schinken einwickeln, mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher feststecken.
Das restliche Öl erhitzen und die Päckchen runherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben. Im Bratensatz die kleingewürfelte Paprika anschwitzen, Tomatenmark hinzu geben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit Sahne und Wasser ablöschen. Safran hinzu geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen, etwas einkochen lassen. Zum Schluß etwas gehackte Petersilie hinein rühren. Die Soße über die Filets gießen und das Ganze für etwa 20 Min. bei 180 ° im Ofen überbacken. Wenn man mag, kann man 10 Min. vor Ende der Garzeit Käseflocken auf die Filets geben.
Dazu passt in Salzwasser mit Safran und Curcuma gegarter Kohlrabi.
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