Webkoch-Logo

Hackpfanne mit Möhren und Spitzkohl

Hackpfanne mit Möhren und Spitzkohl
Stimmen: 3 - Ø 3.7
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel fein würfeln und mit Hackfleisch, Quark und Ei verkneten, mit Salz,
    Paprika und Pfeffer würzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Möhren in
    Rauten und Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Hackbällchen in heißem Öl 10
    Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
    Kohl und Möhren im Bratfett kurz andünsten und mit 125 ml Wasser oder Brühe
    ablöschen, dann 10 Minuten köcheln lassen.
    Creme Fraiche zufügen, Mehlschwitze unterrühren und aufkochen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackklößchen wieder zufügen und erwärmen.
    Mit buntem Pfeffer bestreuen.
    Guten Appetit!
    Kann auch gut eingefroren werden!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hackpfanne mit Möhren und Spitzkohl

  • Brunella sagt:
    30.03.2006
    Mal eine schöne Varianten für Spitzkohl! Lecker!! Dazu Salzkartoffeln, perfekt!

  • bettina27 sagt:
    24.01.2007
    Eine sehr leckere Kohlpfanne. Auch ohne Salzkartoffeln gut zu essen. Klasse!

  • Helmyne sagt:
    24.05.2009
    Ich mußte ein paar Sachen für meine Bedürfnise verändern. Die Bindung der Hackklößchen hat nicht ausgereicht, es mußten eine Handvoll Semmelbrösel mit ran. Die zum Kohl/Möhren zugefügte Flüssigkeit von 125ml war mir eindeutig zu wenig, ich habe die doppelte Menge genommen. Ansonsten ein passables Gericht, bei uns war Reis die Sättigungsbeilage.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.