Hackfleischkugeln an Rotweinsauce (Fleisch-Chrugeli)
Zutatenliste

1 Scheibe | Weißbrot |
100 ml | Milch |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
½ Bund | Petersilie |
800 g | Rinderhack |
1 | Ei |
2 EL | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
wenig Mehl | |
Butter zum Braten | |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
250 ml | Bouillon |
100 ml | Rotwein |
50 ml | Rahm |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot in Stuecke schneiden und mit der warmen Milch uebergiessen.
Kurz stehen lassen. Anschliessend gut ausdruecken und fein hacken.
Die Zwiebel schaelen, fein hacken. In der warmen Butter kurz duensten.
Abkuehlen lassen.
Die Petersilie hacken. Mit der Zwiebel, dem Brot, dem Hackfleisch, dem
Ei und dem Rahm in eine Schuessel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
kraeftig wuerzen. Von Hand zu einer gleichmaessigen Masse kneten.
Die Haende mit etwas Mehl bestaeuben und aus der Fleischmasse kleine
Kugeln formen. In der heissen Bratbutter von allen Seiten anbraten.
Fuer die Sauce die Butter schmelzen. Das Mehl beifuegen und
kastanienbraun roesten. Mit der Bouillon und dem Rotwein abloeschen. Die
Sauce 10-15 Minuten leise kochen lassen. Mit dem Rahm verfeinern und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischkugeln in die Sauce geben und diese nochmals kurz aufkochen.
Zusammen mit Reis oder Kartoffelstock servieren.
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