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Hackfleischbällchen mit Kraut

Hackfleischbällchen mit Kraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    2/3 der Haferflocken in der Milch einweichen. Zwiebeln hacken.
    Schnittlauch in Roellchen schneiden. Abgetropfte Haferflocken, Ei,
    Hackfleisch, Zwiebeln und Haelfte Schnittlauch verkneten, wuerzen. 12
    Baellchen formen. In restlichen Haferflocken waelzen. Die Haelfte des
    Schmalzes erhitzen, Baellchen ca. 12 Min. braten. Paprika waschen,
    Haelfte in Stuecke schneiden. Hackbaellchen herausnehmen.
    Paprikastuecke im Bratfett 3 Min. duensten. Baellchen und Paprika auf
    Spiesse stecken, warmstellen. Rest Schmalz erhitzen, Sauerkraut 5
    Min. anduensten. Mit Apfelsaft abloeschen, weitere 5 Min. duensten.
    Rest Paprika wuerfeln. Nach 2 Min. zugeben. Kraut wuerzen. Joghurt,
    saure Sahne, Rest Schnittlauch und gehackten Knoblauch verruehren,
    wuerzen. Alles anrichten.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    Hafer - Schatzkammer der Natur: Ein aussergewoehnliches Getreide.
    Unter den verschiedenen Getreidearten nimmt Hafer eine Sonderstellung
    ein, denn seine Inhaltsstoffe sind einmalig. Er enthaelt besonders
    viel hochwertiges Eiweiss, wertvolles pflanzliches Fett, leicht
    verdauliche Staerke, wichtige Ballatstoffe, lebensnotwenige Vitamins
    (B1, Nervenvitamin) und Mineralstoffe (Kalzium, Eisen, Magnesium).
    Bei der Herstllung von Haferflocken wird das ganze Korn verarbeitet,
    sodass alle wertvollen Bestandteile erhalten bleiben. Man
    unterscheidet kernige, zarte, Instant- und Schmelzflocken.
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