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Hackfleisch-Käse-Auflauf

Hackfleisch-Käse-Auflauf
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und durch eine Kar-
    toffelpresse drücken.
    Die Sahne (125ml) mit dem Kräuter-Frischkäse und der Fleischbrühe
    verrühren. Dann die zerdrückten Kartoffeln unterziehen und mit
    Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Paprikastreifen abtropfen
    lassen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken.
    Die Petersilie und den Majoran unter fliessendem kalten Wasser ab-
    brausen, trockenschwenken und fein hacken. Wer keine frischen
    Kräuter hat, kann auch einen Tl. getrocknete Kräuter verwenden.
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den
    Zwiebeln darin anbraten. Leicht bräunen lassen, dann die Paprika-
    streifen, den Knoblauch, Petersilie und Majoran dazugeben. Alle
    gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Nelkenpulver ab-
    schmecken.
    Eine Auflaufform mit der erwärmten Margarine einfetten.
    Die Hälfte des Käse-Kartoffelpürees in die Form geben und die
    Hackfleischmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Püree
    bedecken.
    Den Sahne-Frischkäse mit der Sahne verrühren und darüber-
    streichen.
    In der auf 200 °C vorgeheizten Röhre ca. 20 Minuten überbacken.
    Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip! -Tip
    Diese Masse sollte man sich z.B. einmal für Kartoffelgratin vor-
    merken. Schmeckt besonders apart!
    *
    Quelle: posted by K.-H. Boller [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Sun, 26 Feb 1995
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Kommentare zum Rezept Hackfleisch-Käse-Auflauf

  • Sissel sagt:
    13.11.2007
    Sehr lecker und sättigend! Wird bei uns auf alle Fälle wieder gekocht! :-)

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