Hack-Schinken-Lasagne
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
50 g | Möhren |
1 | Bleichselleriestange |
100 g | roher Schinken |
40 g | Butter (1) |
40 g | Butter (2) |
30 g | Butter (3) |
200 g | Hackfleisch gemischt |
3 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
Edelsüßpaprika | |
30 g | Mehl |
¼ l | Milch |
¼ l | klare Brühe Instant |
80 g | Parmesankäse |
150 g | Lasagne (9 Platten) |
200 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch hacken. Möhre schälen. Sellerie putzen. Beides fein
würfeln. Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Butter (1)
anbraten. Hackfleisch und Schinken dazugeben. Tomatenmark und Wasser
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Ca. 10 Minuten
köcheln lassen.
Für die Béchamelsoße Butter (2) schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch
und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzig abschmecken. Parmesamkäse reiben.
Etwas Béchamelsoße in eine gefettete Auflaufform geben, eine Lage
Lasagneplatten darauf verteilen. Dann abwechselnd Hackmasse, Béchamelsoße,
Parmesamkäse und Lasagneplatten einschichten. Auf der obersten
Lasagneschicht Béchamelsoße, Käse und restliche Butter (3) in Flöckchen
verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten zugedeckt, anschließend
noch 15 Minuten offen garen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 641 kcal
:Pro Person ca. : 2680 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
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