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Gummibärchen

Gummibärchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunächst in einem kleinen separaten Topf die Gelatine mit etwa 200 ml
    Wasser verrühren und mindestens 15 min. quellen lassen.
    In der Zwischenzeit werden Zucker, Traubenzucker, Glukosesirup und das
    Fruchtpulver mit einer Tasse Wasser solange gekocht, bis sich ein
    heisser Brei ergibt (Temperatur nicht über 120 Grad Celsius!).
    Zum Schluss geben Sie in die zähflüssige, klebrige Zuckermasse die
    Zitronensäure für den richtigen fruchtig-säuerlichen Geschmack.
    Danach wird die aufgequollenen Gelatine mit der übrigen Masse vermischt
    und etwa zwanzig Minuten handverrührt.
    Während die Gummimasse auf dem Herd weiter vor sich hin köchelt, wird
    auf einer hölzernen Küchenplatte das Mehl zu einer 3 cm hohen Fläche
    ausgebreitet.
    Die Backformen (idealerweise Bären!) werden mit der Rückseite
    eingedrückt, so dass ein Abdruck entsteht. In die Bärchenkuhlen wird
    jetzt die noch heisse Flüssigkeit gegossen.
    Etwa fünf Tage an der Luft bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Auf
    keinen Fall in den Backofen schieben, weil dadurch die Feuchtigkeit
    entzogen wird.
    Nach fünf Tagen können Sie die Bärchen aus der Mehlfläche
    herausnehmen und mit einem feuchten Küchenpinsel säubern.
    Anschliessend jedes Tierchen einzeln für den richtigen Glanz mit
    Bienenwachs bepinseln.
    Das Säubern der Töpfe könnte zu einem Problem werden (mindestens
    sechs Tage einweichen).
    *
    Aus: Süddeutsche Zeitung Magazin
    vom 15.10.1993
    **
    From: [email protected] (R. Wachinger)
    Date: Tue, 19 Oct 1993 10:18:46 GMT
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