Guardiana-Fischsuppe
Zutatenliste

4 | Forellen |
2 l | Gemüsebrühe |
500 ml | Fischfond |
4 | Kartoffeln |
3 | Karotten |
8 | Schalotten |
5 | Bleichsellerie |
3 | Lauchstangen |
3 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Pfefferminze |
1 Bund | Thymian |
1 Bund | Salbei |
1 Bund | Petersillie |
Kerbel | |
Korianderkraut | |
1 TL | Safran |
50 ml | Anisschnaps |
200 ml | Weißwein |
250 ml | Olivenöl |
8 Scheibe | Weißbrot |
2 | Lorbeerblat |
8 | Weißbrotscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Klein geschnittenes Gemüse, Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch in reichlich
Olivenöl andünsten, mit Gemüsebrühe, Fischfond, Weißwein und Anisschnaps
ablöschen, Kräuter und Safran dazugeben, salzen und pfeffern und ca 25 Minuten
dünsten.
Forellen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In die Bauchspalte
Salbei- und Thymianzweige geben. Forellen in der Brühe ca 15 Minuten pochieren,
herausnehmen und filetieren. Zurück in die Bühe geben. Weißbrotscheiben mit
Olivenöl beträufeln. Kräuter aus der Brühe nehmen, Fischfilets in die Brühe
geben, Brotscheiben dazugeben, vorsichtig erwärmen und abwürzen. Vor dem
Anrichten mit Kerbel und Korianderkraut bestreuen.
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