Webkoch-Logo

Grundmasse Cremes (Grundrezept)

Grundmasse Cremes (Grundrezept)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Feine Eiercreme:
    :Schlagsahne wird mit Eigelb und Zucker auf gelindem Feuer oder im
    Wasserbad geruehrt, bis eine dickliche Creme entsteht. (Nicht zu heiss
    werdenlassen, sonst gerinnt das Ei). Man zieht unter diese Creme die
    in ganz wenig Wasser aufgeloeste Gelatine, ruehrt weiter bis zum
    Erkalten und gibt noch die geschlagene Schlagsahne unter die Masse.
    Will man sparen, so kann man auch statt dessen den geschlagenen
    Schnee der Eiweiss unterziehen. In geoelter Form erstarrenlassen,
    stuerzen.
    GEFRORENES:
    :Seit es die praktischen Eismaschinen gibt, kann man Eis mit
    Leichtigkeit im Hause herstellen.
    Wir bereiten nach dem Grundrezept fuer "feine Eiercreme" eine
    beliebige Grundmasse, aber OHNE Gelatinezusatz, die wir verfeinern
    koennen, wenn wir anstatt der angegebenen 3 Eigelb 6-8 nehmen.
    Unbedingt noetig ist dies aber nicht. Die fertige Masse wird in die
    Eismaschine. Man richtet dann portionenweise oder in Glaesern an.
    Will man das Eis im Ganzen servieren, so fuellt man es in eine
    Eisform und laesst die Form noch 2 Stunden in Eis nachfrieren.
    BILLIGES EIS FUER DEN HAUSGEBRAUCH:
    :Die Masse wird genau wie Flammerimasse zubereitet, bis zum Abkuehlen
    geruehrt und in die Eismaschine gefuellt; gefrierenlassen. Man kann
    genau dieselben Abwandlungen bereiten, die unter Flammeri angegeben
    sind. Ebenso kann man die Masse durch Beifuegen von geschlagener
    Sahne verfeinern.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grundmasse Cremes (Grundrezept)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.