Grünkernschmarrn mit Borretschgemüse
Zutatenliste

80 g | Grünkern fein gemahlen |
150 ml | Milch |
70 ml | Wasser |
Meersalz | |
300 g | Junge Borretschblaetter ohne Stiele |
75 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
15 g | Butter |
2 EL | Wasser |
2 TL | Gekörnte Gemüsebrühe |
5 EL | Sahne |
5 g | Parmesan oder Sbrinz |
1 EL | glatte Petersilie |
Pfeffer, Muskat | |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit Milch, Wasser und einer Prise Salz zu einem
dickfluessigen glatten Teig verruehren. Zugedeckt 30 Minuten quellen
lassen.
Inzwischen die Borretschblaetter mehrmals gruendlich waschen und grob
zerkleinern. Die Zwiebel fein wuerfeln. Die Butter mit dem Wasser
maessig erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Borretsch
hineingeben. Die Bruehe darueberstreuen, zugedeckt in etwa 5 Minuten
weich duensten. Dabei das Gemuese einmal umwenden. Dann die Sahne,
den Kaese und die Petersilie unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Waehrend das Gemuese gart, das Ei unter den Pfannkuchenteig ruehren.
Kokosfett in 1-2 grossen Pfannen erhitzen und den Teig 1-2 cm dick
hineingeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze goldbraun anbacken. Dann die
Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels wenden. Dabei wenn noetig noch
etwas Fett zugeben. Die andere Seite ebenfalls goldbraun backen. Die
Pfannkuchen mit 2 Gabeln in Stuecke zerreissen, kurz weiterbacken und
mit dem Gemuese anrichten.
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