Webkoch-Logo

Grünkernplätzchen mit Senfsprossenquark und Lachstatar

Grünkernplätzchen mit Senfsprossenquark und Lachstatar
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Grünkern mit Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40
    Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Grünkern im
    geschlossenen Topf eine Stunde quellen und dabei abkühlen lassen.
    Inzwischen die Möhre und den Sellerie schälen und sehr klein würfeln.
    Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen,
    trockentupfen und fein schneiden.
    Das zerkleinerte Gemüse, die Zwiebel und die Petersilie mit dem
    abgetropften Grünkern, den Eigelben und dem Paniermehl mischen. Den
    Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Quark mit Joghurt, Senf, Zitronensaft und Wermut verrühren.
    Senfsprossen waschen, trockentupfen und untermischen. Den Quark
    eventuell mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
    Für das Tatar den Lachs mit einem Wiegemesser fein zerkleinern.
    Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
    Beide Zutaten mit Zitronensaft, Wermut und Pfeffer mischen.
    Das Öl nach und nach in der Pfanne erhitzen und darin aus dem
    Grünkernteig portionsweise acht grössere oder zwölf kleinere Plätzchen
    backen: zuerst zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa vier
    Minuten backen, bis die Plätzchen an der Unterseite leicht gebräunt
    sind und sich gut ablösen lassen. Wenden und auf der zweiten Seite
    etwa 3 Minuten in der offenen Pfanne backen.
    Gebackene Plätzchen bei 50 °C im Backofen warmhalten.
    Die Plätzchen auf Tellern verteilen, zuerst mit Lachstatar, dann mit
    Senfsprossenquark und mit Senfsprossen garnieren.
    Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertküche; Schlossbergverlag;
    München 1993
    Ins Mm-Format gebracht von
    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
    **
    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Mon, 01 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkernplätzchen mit Senfsprossenquark und Lachstatar

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.