Grünkernpflänzchen (Grünkernbrätling)
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
3 EL | Öl |
200 g | Grünkern mittelfein geschrotet |
½ l | kaltes Wasser |
2 | Eier |
1,50 EL | Petersilie frisch gehackt Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel schaelen und feinhacken. Ein Drittel des Oels erhitzen
und die Zwiebel darin glasig anduensten. Den Gruenkernschrot
dazugeben und mitroesten, bis er vollkommen vom Fett ueberzogen ist.
Das Wasser angiessen und den Gruenkern zugedeckt bei schwacher Hitze
10 Minuten koecheln lassen. Den Gruenkernschrot auf der
abgeschalteten Herdplatte noch 50 Minuten zugedeckt ausquellen
lassen. Die Eier mit der Gabel verquirlen und mit der Petersilie
unter den Gruenkernschrot mischen, alles mit Salz abschmecken. Aus
dem Teig mit angefeuchteten Haenden gleichgrosse Pflaenzchen formen.
Das restliche Oel erhitzen und die Pflaenzchen darin bei mittlerer
Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden.
Dazu passt: Gemischter Salat
(etwa 1280 kJ/305 kcal)
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