Webkoch-Logo

Grünkernlaib mit Blumenkohl

Grünkernlaib mit Blumenkohl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln, Möhren, Lauch fein würfeln. Grünkerngrütze in der
    Butter dünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und
    zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Dann mit Mandeln, Eiern,
    Bröseln und Gouda mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und
    Muskatnuss herzhaft würzen. 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu
    einem Laib formen und bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 35 Minuten
    backen. Mit Emmentaler bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Dann
    5 Minuten ruhen lassen und servieren.
    Dazu passt z.B. Blumenkohl: 1 kg Blumenkohlröschen mit 1/8 l
    Gemüsebrühe, 1/4 l Sahne und Salz zugedeckt 15 Minuten
    dünsten. Röschen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Sauce
    cremig einkochen lassen. Zum Schluss einen Bund gehackten Dill
    unterziehen.
    26.03.1994 (Ep)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkernlaib mit Blumenkohl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.