Webkoch-Logo

Grünkernbratlinge und Verwendungstips

Grünkernbratlinge und Verwendungstips
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Grünkern in kaltem Wasser auf den Herd setzen. Wenn das Wasser kocht,
    auf mittlere Hitze zurückschalten. Dann ständig umrühren und so lange
    köcheln lassen, bis die Brühe auffgesaugt ist und sich der Teig vom
    Topfboden löst. Während der Teig auskühlt, die Zwiebeln schälen und hacken
    und in heißem Öl andünsten.
    Zwiebeln, Eier und Gewürze unter den Teig mischen, dann so viele
    Haferflocken dazugeben, daß die Masse zwar noch locker ist, aber nicht mehr
    zerfällt. Aus dieser Masse backt man nun in heißem Öl nicht zu große
    Bratlinge (für ein Brötchen) aus. Man kann die Masse auch auf einem
    gefetteten Blech ausstreichen und im Backofen backen, auf der mittleren
    Schiene bei 180 Grad C. nach dem auskühlen in Portionsstücken zerteilen.
    Grünkernbratlinge oder Stücke vom Blech, die nicht sofort verwendet werden,
    lassen sich gut einfrieren. Morgens oder am Vorabend aus dem Gefrierfach
    holen und das Pausenbrot ist schnell zubereitet.
    GR_NKERNBRATLING F_NFMAL ANDERS
    1. Eine Brötchenhälfte, mit Salatblatt garniert, wird mit dem Bratling
    belegt. Darauf kommen Mayonnaise und Scheiben von hartgekochten Eiern,
    darüber die zweite Brötchenhälfte.
    2. Brötchenhälfte, Salatblatt und Tomatenscheiben, Kräutersalz , Bratling
    und zweite Hälfte.
    3. Brötchenhälfte, Grünkernbratling, Scheiben einer Orange, eine Scheibe
    Gouda, reichlich Pfeffer, zweite Hälfte.
    4. Beide Brötchenhälften buttern, untere Hälfte, Burger, Sauerkraut,
    Kümmel, obere Hälfte.
    5. Bratling durchschneiden, innere Seiten mit Crème fraîche bestreichen,
    mit Gurken- und Radieschenscheiben und Schnittlauchröllchen füllen.
    Zusammenklappen und auf's Brötchen legen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grünkernbratlinge und Verwendungstips

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.