Grünkernbratlinge
Zutatenliste

2 Tasse | Grünkern |
½ Bund | Suppengrün |
4 Tasse | Wasser |
1 | gestrichener El. gekörnte Gemüsebrühe |
1 TL | frisches feingehacktes oder |
getrocknetes, gerebeltes Basilikum | |
1 | Msp. schwarzer Pfeffer |
1 kl. | Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
2 | Eier |
1 Tasse | Vollkornbrösel (Graham-Paniermehl) |
Öl und Butter zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Grünkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengrün putzen,
waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Grünkern bis Pfeffer in
einen Topf geben und 5-10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich
umrühren. (Vorsicht, brennt schnell an).
Inzwischen die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie
waschen und feinhacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte
Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gründlich
mischen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen
aus dem Teig Frikadellen formen und im heissen Fett knapp 10 Min. bei
nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Min.
fertig braten.
Pro Portion
etwa 1775 Joule/420 Kalorien
Zubereitungszeit
25-30 Min.
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Gepostet von Maik Bode
Date: Wed, 21 Jun 1995
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