Grünes Rahmgemüse (Gnippe-Chruet)
Zutatenliste

300 g | Spinat |
300 g | Lattich |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
300 ml | Milch |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer gemahlen | |
Muskatnuss | |
1 | Scheibe Weißbrot |
2 EL | Butter |
2 EL | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spinat und den Lattich gut waschen und rüsten. Den Lattich in breite
Streifen schneiden. Beide Gemüse in eine Pfanne geben und so lange im
eigenen Saft dünsten, bis sie zusammengefallen sind. In ein Sieb
abschütten und gut ausdrücken. Dann mit dem Wiegemesser (Gnippe) grob
hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb
dünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Mit der Milch
ablöschen und aufkochen. Das gehackte Gemüse beifügen, würzen und so
lange leise köcheln lassen, bis eine sehr dicke Masse entstanden ist.
Häufig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. Inzwischen das Brot
klein würfeln und in der Butter goldbraun rösten. Den Rahm unter das
Gemüse mischen, nochmals abschmecken und die Brotcroutons darüberstreuen.
*
Quelle: Berner Rezepte Erfasst von M. Herrsche
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