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Grüne Käsesauce

Grüne Käsesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schalotten schaelen und fein hacken. Den Knoblauch sehr fein
    hacken oder durch die Knoblauchpresse druecken. Das
    Kraeuterstraeusschen waschen, harte Stiele entfernen. Ebenfalls fein
    hacken.
    Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig duensten (etwa 5 Minuten).
    Das Mehl darueber staeuben und die Milch aufgiessen.
    Vom Kaese oberflaechlich die Rinde entfernen. Den Kaese zerbroeckeln
    und in die Sauce geben. Dabei kraeftig ruehren, damit er nicht
    ansetzt.
    Die Kraeuter in die Sauce ruehren und mit den Gewuerzen abschmecken.
    Mit dem Weisswein verfeinern.
    Diese Sauce passt zu Getreidekuechlein [separat erfasst, SB], aber
    auch zu Nudeln oder Kartoffelplaetzchen.
    Variante:
    Die Kaesesauce schmeckt auch gut mit Kapern statt Kraeutern oder mit
    Champignons und Nuessen.
    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenberater)
    erfasst: Sabine Becker, 16. Oktober 1998
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