Grüne Austernpilzterrine
Zutatenliste

3 | Schalotten |
2 EL | Butter |
3 | Knoblauchzehen |
750 g | Austernpilze |
4 Bund | glatte Petersilie |
500 g | Kalbsbrät |
1 | Ei |
3 | Eigelb |
150 g | Creme fraiche |
1 EL | Cognac |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
2 TL | Pastetengewuerz |
4 | Salatblätter gewaschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter
duensten. Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken und zu den Schalotten
geben.
Austernpilze putzen, grosse Pilze in Streifen schneiden und in der
Pfanne braten, bis die Fluessigkeit ganz verdampft ist. Abkuehlen
lassen und einige kleine Pilze zum Dekorieren beiseite legen.
Petersilie abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Kalbsbraet mit
Ei, Eigelb, Creme fraiche, Cognac und der Petersilie vermengen und
mit Salz, weissem Pfeffer und Pastetengewuerz abschmecken.
Die Haelfte der Farce in eine gefettete, mit Alufolie ausgekleidete
Terrinenform fuellen. Die Austernpilze salzen und pfeffern und darauf
verteilen. Die restliche Farce darueber geben und glattstreichen. Die
Form erst mit Alufolie, dann mit dem Deckel verschliessen, in die
Fettpfanne des Backofens stellen, mit heissem Wasser umgiessen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde garen.
Die Terrine in der Form abkuehlen lassen, zum Servieren in fingerdicke
Scheiben schneiden und mit gewaschenen Salatblaettern, den
zurueckgelassenen Austernpilzen und Petersilienstraeusschen garnieren.
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