Webkoch-Logo

Grüne Austernpilzterrine

Grüne Austernpilzterrine
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter
    duensten. Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken und zu den Schalotten
    geben.
    Austernpilze putzen, grosse Pilze in Streifen schneiden und in der
    Pfanne braten, bis die Fluessigkeit ganz verdampft ist. Abkuehlen
    lassen und einige kleine Pilze zum Dekorieren beiseite legen.
    Petersilie abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Kalbsbraet mit
    Ei, Eigelb, Creme fraiche, Cognac und der Petersilie vermengen und
    mit Salz, weissem Pfeffer und Pastetengewuerz abschmecken.
    Die Haelfte der Farce in eine gefettete, mit Alufolie ausgekleidete
    Terrinenform fuellen. Die Austernpilze salzen und pfeffern und darauf
    verteilen. Die restliche Farce darueber geben und glattstreichen. Die
    Form erst mit Alufolie, dann mit dem Deckel verschliessen, in die
    Fettpfanne des Backofens stellen, mit heissem Wasser umgiessen und im
    vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde garen.
    Die Terrine in der Form abkuehlen lassen, zum Servieren in fingerdicke
    Scheiben schneiden und mit gewaschenen Salatblaettern, den
    zurueckgelassenen Austernpilzen und Petersilienstraeusschen garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grüne Austernpilzterrine

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.