Webkoch-Logo

Grießschnitten mit Erdbeer-Orangen-Salat

Grießschnitten mit Erdbeer-Orangen-Salat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter (I) in einem Topf zerlassen, Zucker (I) darin aufloesen. Die
    Haelfte der Orangenschale fein abreiben, die Haelfte vom Amaretto und
    den Mandelsirup mischen und leicht erwaermen. Den Griess in der
    Moulinette fein mahlen. Die Butter-Zucker-Mischung mit der
    Orangenschale, den Eiern und der Mandelsirup-Amaretto-Mischung in
    einem Mixer gut durchmixen. Mehl, Griess und Backpulver dazugeben und
    gut durchruehren. Den Boden der Kuchenform mit der restlichen Butter
    ausstreichen und mit den Mandelblaettchen bestreuen. Den Teig
    hineinfuellen und im Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten auf der 2.
    Schiene von unten backen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote
    auskratzen, die restliche Orangenschale duenn abschaelen, den Saft
    auspressen. Den restlichen Zucker mit dem Weisswein, dem Orangensaft,
    der Orangenschale, dem Vanillemark und der -schote in einem Topf
    aufkochen, vom Herd ziehen und abkuehlen lassen. Mit dem restlichen
    Amaretto wuerzen. Die Fluessigkeit in eine Arbeitsschale giessen.
    Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 5 Minuten abkuehlen
    lassen. Den Kuchen mit einem Messer vom Formrand loesen, vorsichtig
    stuerzen und in je 2 gleichgrosse Stuecke pro Person schneiden. Die
    Griessschnitten in die Saftmischung legen und rundherum mit der
    Fluessigkeit traenken. Fuer den Obstsalat die Erdbeeren waschen,
    putzen und vierteln. Die Orangen filieren, den Saft dabei auffangen
    und mit den Erdbeervierteln zu den Orangenfilets geben. Die Fruechte
    mit dem Puderzucker bestaeuben und mit den getraenkten
    Griessschnitten auf einer Platte anrichten. Mit Minzeblaettchen
    garnieren. Lauwarm servieren.
    Anmerkung Petra:
    Die Kinder mochten das nicht, wir fanden es sehr lecker.
    Als Nachspeise reicht das Rezept fuer 8 Personen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grießschnitten mit Erdbeer-Orangen-Salat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.