Grießauflauf mit Mandeln und Rosinen
Zutatenliste

1 l | Milch |
80 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
80 g | Butter |
200 g | Hartweizengrieß |
4 | Eigelb |
Zitronenschale, abgerieben | |
50 g | Mandeln, gerieben |
50 g | Rosinen |
4 | Eiweiß |
Butter zum Einfetten | |
Semmelbroeselzum Ausstreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Griess hineinstreuen und 10
Minuten unter Ruehren quellen, danach abkuehlen lassen.
Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und in
den Griess ruehren.
Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiss im Topf steif schlagen und
leicht unterheben.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbroesel ausstreuen. Die Masse
hineinfuellen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen
und in 55 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3) ueberbacken.
Mit Fruchtsaft oder Kompott servieren.
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