Grieß-Schnitten mit Kirschkompott
Zutatenliste

1 | Zitrone, unbehandelt |
1 l | Milch |
1 EL | Butter oder Margarine |
1 Msp. | Salz |
3 EL | Zucker |
250 g | Hartweizengrieß |
1 | Ei |
4 EL | Butterschmalz zum Braten |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zimt, gemahlen |
2 Dose | Sauerkirschen a 680g |
2,50 EL | Speisestärke |
½ | Zimtstange |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Griessbrei Zitrone heiss abspuelen und die Schale abreiben.
Milch, Fett, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Griess
einrieseln lassen und unter Ruehren drei Minuten kochen lassen.
Griessbrei von der Kochstelle nehmen und das Ei unterruehren. Den
Griessbrei auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes Blech geben. Mit
einer angefeuchteten Palette oder einem Messer etwa 1cm dick
verstreichen. Abkuehlen lassen, dann in etwa 5cm grosse Rauten
schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Griessschnitten nacheinander darin von beiden Seiten goldgelb braten.
Die Griessschnitten auf einer Platte anrichten und mit vermischtem
Zucker und Zimt bestreuen.
Fuer das Kirschkompott die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen,
dabei den Saft auffangen. Die Speisestaerke und fuenf Essloeffel
Kirschsaft aus dem Glas verruehren. Den restlichen Kirschsaft mit der
Zimtstange aufkochen. Die angeruehrte Speisestaerke in die kochende
Fluessigkeit einruehren und unter Ruehren eine Minute kochen lassen.
Die Kirschen dazugeben und etwas abkuehlen lassen.
Pro Portion ca. 580 kcal., 16g Fett.
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