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Grieß-Schnitten mit Kirschkompott

Grieß-Schnitten mit Kirschkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Griessbrei Zitrone heiss abspuelen und die Schale abreiben.
    Milch, Fett, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Griess
    einrieseln lassen und unter Ruehren drei Minuten kochen lassen.
    Griessbrei von der Kochstelle nehmen und das Ei unterruehren. Den
    Griessbrei auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes Blech geben. Mit
    einer angefeuchteten Palette oder einem Messer etwa 1cm dick
    verstreichen. Abkuehlen lassen, dann in etwa 5cm grosse Rauten
    schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
    Griessschnitten nacheinander darin von beiden Seiten goldgelb braten.
    Die Griessschnitten auf einer Platte anrichten und mit vermischtem
    Zucker und Zimt bestreuen.
    Fuer das Kirschkompott die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen,
    dabei den Saft auffangen. Die Speisestaerke und fuenf Essloeffel
    Kirschsaft aus dem Glas verruehren. Den restlichen Kirschsaft mit der
    Zimtstange aufkochen. Die angeruehrte Speisestaerke in die kochende
    Fluessigkeit einruehren und unter Ruehren eine Minute kochen lassen.
    Die Kirschen dazugeben und etwas abkuehlen lassen.
    Pro Portion ca. 580 kcal., 16g Fett.
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