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Griechisches Brot gefüllt

Griechisches Brot gefüllt
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und
    zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche
    zu einem Rechteck ausrollen, darauf die geschälten hartgekochten Eier
    längs hintereinander sowie Oliven, Gewürze, Knoblauch und den gewürfelten
    Schafskäse gleichmäßig verteilen. Alles mit Öl beträufeln. Teig an den
    Seiten etwas einschlagen, dann zu einer Rolle formen. Auf ein gebuttertes
    Blech legen, nochmals etwas gehen lassen. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten
    im Backofen backen.
    Variation: Den Teig nur aus Weizenmehl zubereiten, zu einem runden oder
    ovalen Laib formen, diesen 40 Minuten vorbacken. Dann die Oberfläche mit
    Eigelb einpinseln, die Oliven und Käsewürfel hineindrücken, Kräuter
    darüberstreuen und das Brot noch mal 10 Minuten in den Ofen schieben.
    Quelle: Barbara Rütting
    Mein neues Kochbuch - Schlemmereien aus der Vollwertküche
    Mosaik Verlag, 1984
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen

Kommentare zum Rezept Griechisches Brot gefüllt

  • Carmen5 sagt:
    27.01.2018
    Vielen Dank für das Rezept! Ich habe dieses Rezept für Freunde und Familie mehrmals gekocht in Deutschland, Italien und Amerika. Ich habe Barbara Rütting's Buch gekauft als ich in Deutschland lebte (bin Amerikanerin). Nur ich kann das Buch im Moment nicht finden und möchte das Brot fur ein Potluck backen. Kauf dieses Buch! Ich gib dieses Rezept eine fünf, das gefüllte Brot schmeckt super! Es ist wirklich zum schlemmen! Meistens benutze ich nur grüne gefüllte Oliven anstatt grüne und schwarze da meine Familie nicht schwarze Oliven mag. Es gibt kein Kräutersalz hier in Amerika aber frische Kräuter tun es auch mit Kosher Salz.

    Ich habe das Rezept als Variation gekocht.
    Ich habe das Rezept nachgekocht.

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