Webkoch-Logo

Griechischer Nudel-Auflauf

Griechischer Nudel-Auflauf
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter
    die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter
    ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni
    einfüllen.
    Zwiebel würfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und
    dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und
    Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln
    lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann
    wieder entfernen. Semmelbrösel und den Käse unter das Hackfleisch
    mischen, auf die Makkaroni verteilen, mit restlichen Nudeln
    abschließen. Backofen auf 200°C vorheizen.
    Für die Sauce Mehl in Butter hellgelb dünsten, nach und nach
    3/8 l Wasser aufgießen, 5 Minuten unter Rühren köcheln. Käse
    unterrühren und die mit Eigelb verquirlte Sahne. Dann nicht mehr
    kochen! Sauce über Makkaroni gießen. Semmelbrösel mit Reibkäse
    mischen, aufstreuen, mit Butterflöckchen besetzen. 40 Min. bei
    200 Grad auf der mittleren Schiene überbacken.
    Für 6 Personen.
    *
    Quelle: Gong
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Griechischer Nudel-Auflauf

  • ully56 sagt:
    03.03.2004
    hallo, uns hat dieser auflauf sehr gut geschmeckt. man hat zwar etwas mehr arbeit, aber die lohnt sich auch:-) eine besondere note entsteht durch die zimtstage. ich könnte mir diesen auflauf auch gut mit gyrosfleisch vorstellen, dann würde ich aber den zimt weglassen. servus ully

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.