Webkoch-Logo

Griechischer Kaffee

Griechischer Kaffee
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    BRIKI: Kleiner Schnabeltopf mit Stiel
    KUPAKI: Mokkataesschen
    KAIMAKI: Die dicke Schicht (mit oder ohne Blasen), die sich bildet,
    wenn der Kaffee beim Kochen zu sprudeln beginnt.
    KATAKATHI: Bodensatz des Kaffees. Er wird mit in die Tasse gefuellt,
    aber natuerlich nicht getrunken.
    GLIKOS: suess
    METRIOS: mittelsuess
    SKETO: ohne Zucker
    KAFES GLIKOS:
    Das Wasser in das Briki geben. Waehrend es warm wird, Zucker und
    Kaffee zugeben. Sobald sich Blasen bilden, vom Herd nehmen, damit das
    Kaimaki nicht zerstoert wird.
    KAFES METRIOS:
    Wasser, Zucker und Kaffee ins Briki fuellen und umruehren. Aufkochen
    lassen, damit sich kein Kaimaki bildet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Griechischer Kaffee

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.