Webkoch-Logo

Griechischer Auberginen-Auflauf (Moussaka)

Griechischer Auberginen-Auflauf (Moussaka)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Auflaufform gut einfetten und den Backofen auf 180 Grad
    vorheizen.
    Kartoffeln 20 Minuten kochen, schälen und in Scheiben
    schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
    Aubergine streifig schälen, längs in Scheiben schneiden, beidseitig salzen, 15 Minuten ziehen lassen, trocken tupfen, im heissen Öl beidseitig goldbraun braten und beiseite legen. Hackfleisch, Zwiebel, Tomate und Knoblauch im Restöl braten und mit den Gewürzen pikant abschmecken, Brühe angiessen und alles zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
    In die Auflaufform nun die Kartoffelscheiben, die Auberginenscheiben und zum Schluss das Hackfleisch schichten.
    Aus den Zutaten "Margarine ... Eigelb" eine Béchamelsosse herstellen, mit den Gewürzen pikant abschmecken, den Käse darin auflösen und die Sosse gleichmässig über den Auflauf verteilen.
    Das Gericht nun im Backofen ca. 45 Minuten backen, 10 Minuten ruhen lassen und dann heiss in der Form servieren.

    Beilagen: grüner oder griechischer Salat
    Getränk: roter Demestica
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Griechischer Auberginen-Auflauf (Moussaka)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.