Greyerzer-Poularde auf duftendem Heu
Zutatenliste

1 | Freiland-Poularde |
Kraeutermeersalz | |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Thymianzweige |
2 Bund | Duftiges Bergheu |
50 ml | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Poularde in der Mitte entzweischneiden, die Haelften mit der Haut
nach unten auf den Kuechentisch legen. Mit Kraeutermeersalz wuerzen.
Leicht zerdrueckte Knoblauchzehe und Thymianzweig in jede Haelfte
legen. Das Bergheu zu kleinen Buescheln formen und die
Poulardenhaelften geben. Diese mit Schnur zubinden.
Backblech mit Oel einfetten. Die Poularde mit dem Heu nach unten auf
das Backblech legen. Die Poulardenhaelften mit Olivenoel bestreichen
und mit Kraeutermeersalz wuerzen.
Die Poularde im vorgeheizten Backofen bei 150 oC ca. 40 Minuten garen
lassen. Temperatur auf 220 oC erhoehen, die Poularden goldbraun
backen. Von Zeit zu Zeit mit Olivenoel einpinseln.
Als Beilage Risotto mit Steinpilzen oder Kartoffelgratin servieren.
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