Gratiniertes Putenschnitzel
Zutatenliste

50 g | Blauschimmelkaese(Roquefort, Gorgonzola,Bavaria Blue) |
2 EL | Sahne |
½ TL | Thymian, frisch o.getrocknet |
1 | Putenschnitzel (ca. 150g) |
Salz + schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | |
1 TL | Öl |
120 g | Chicoree |
½ | Zitrone den Saft davon |
1 EL | Butter |
½ Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kaese in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdruecken.
Dabei die Haelfte der Sahne und den Thymian untermischen.
Das Putenschnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Oel in einer
Pfanne erhitzen, das Putenschnitzel darin auf jeder Seite kurz und kraeftig
anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkuehlen lassen.
Das Fleisch auf der Oberseite mit der Kaesemischung gleichmaessig
bestreichen und wieder in die Pfanne legen. Einen Deckel aufsetzen und den
Kaese bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. schmelzen lassen. Aus der Muehle
ueberpfeffern.
In der Zwischenzeit den Chicoree putzen, waschen, laengs halbieren und den
bitteren Kern sorgfaeltig herausschneiden. Den Chicoree mit dem Zitronensaft
gleichmaessig betraeufeln, salzen und pfeffern. Die Butter in einem kleinen
Topf erhitzen. Den Chicoree mit der restlichen Sahne darin in etwa 8 Min.
garen.
Die Petersilie waschen, trockenschuetteln, abzupfen und fein hacken.
Das Putenschnitzel auf einem Teller anrichten. Den Chicoree mit der Sauce
dazugeben und mit der Petersilie bestreuen. Als Beilage Tiefkuehl-Roesti
oder Brot reichen.
:Pro Person ca. : 570 kcal
:Pro Person ca. : 2387 kJoule
:Eiweis : 48 Gramm
:Fett : 41 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten
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