Gratiniertes Lachsfilet mit Spinat
Zutatenliste
600 g | Blattspinat TK |
Salz, | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
500 g | Lachsfilet |
1 EL | Zitronensaft |
1 Pck. | HOLLANDAISE |
2 | Eigelb |
1 EL | Senf |
1 Pck. | Kartoffelpüree f. 4 Pers. |
½ Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat nach Packungsanweisung zubereiten und mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen.
Lachsfilet in 8 Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Hollandaise mit Eigelb und Senf verrühren, mit Schneebesen aufschlagen, dabei bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Sauce gleichmäßig über dem Lachs verteilen. Im 250 Grad heißen Ofen auf 2. Schiene von unten 6-8 Min. überbacken.
Inzwischen Kartoffelpüree nach Anleitung zubereiten, oder natürlich wahlweise frisches Kartoffelpüree. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Basilikum unterrühren.
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