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Gratinierte Steinpilz-Polenta

Gratinierte Steinpilz-Polenta
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Brühe mit 25 g Butter aufkochen, Polenta einstreuen und bei milder Hitze
    solange rühren, bis sich der Polentabrei vom Topfboden löst. Zwei
    Frühstücksteller (20 cm) leicht einölen. Polentabrei gleichmäßig darauf
    verteilen und glattstreichen (nasses Messer o. Palette). Erkalten lassen.
    Pilze kalt abbrausen, trockentupfen und putzen. 350 g Pilze grob hacken, den
    Rest in Scheiben schneiden und beiseite legen. Knbolauch und Zwiebel pellen
    und hacken. Thymian abzupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.
    Rest Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin
    andünsten und herzhaft salzen und pfeffern. Zuletzt den Thymian unterheben.
    Etwas abkühlen lassen. Einen Polentafladen auf eine Portionsplatte legen und
    mit Steinpilzfarce bestreichen. Den zweiten Fladen daraufsetzen und
    abwechselnd mit Käse- und Pilzscheiben belegen. Die Pilze mit einigen
    Tropfen Olivenöl bestreichen. Ofen auf 220°C vorheizen. Auf der 2.
    Einschubleiste von oben 12-15 Minuten gratinieren, bis der Käse zerläuft.
    Mit Thymian bestreuen und servieren.
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