Gratinierte Steinpilz-Polenta
Zutatenliste

¼ l | Steinpilzbrühe |
75 g | Butter |
50 g | Polenta |
Öl | |
500 g | Steinpilze |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Thymian |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Käse in 6 Scheiben (Bel Paese) |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brühe mit 25 g Butter aufkochen, Polenta einstreuen und bei milder Hitze
solange rühren, bis sich der Polentabrei vom Topfboden löst. Zwei
Frühstücksteller (20 cm) leicht einölen. Polentabrei gleichmäßig darauf
verteilen und glattstreichen (nasses Messer o. Palette). Erkalten lassen.
Pilze kalt abbrausen, trockentupfen und putzen. 350 g Pilze grob hacken, den
Rest in Scheiben schneiden und beiseite legen. Knbolauch und Zwiebel pellen
und hacken. Thymian abzupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.
Rest Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten und herzhaft salzen und pfeffern. Zuletzt den Thymian unterheben.
Etwas abkühlen lassen. Einen Polentafladen auf eine Portionsplatte legen und
mit Steinpilzfarce bestreichen. Den zweiten Fladen daraufsetzen und
abwechselnd mit Käse- und Pilzscheiben belegen. Die Pilze mit einigen
Tropfen Olivenöl bestreichen. Ofen auf 220°C vorheizen. Auf der 2.
Einschubleiste von oben 12-15 Minuten gratinieren, bis der Käse zerläuft.
Mit Thymian bestreuen und servieren.
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