Webkoch-Logo

Gratinierte Kürbisgnocchi auf Lattich

Gratinierte Kürbisgnocchi auf Lattich
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln ungeschaelt in Wasser weich kochen. Gleichzeitig den
    Kuerbis (1) in Wuerfel schneiden und zugedeckt in der Bouillon knapp
    weich kochen. Abschuetten und sehr gut abtropfen lassen, dann noch
    heiss durch ein Passevite treiben. Ausgetretenen Saft abschuetten.
    Die Kartoffeln noch heiss schaelen und zum Kuerbis passieren.
    Eigelb und Mehl dazugeben und alles zu einer glatten, eher festen
    Masse ruehren; die genaue Mehlmenge haengt von der Feuchtigkeit von
    Kuerbis und Kartoffeln ab. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat
    wuerzen. Auskuehlen lassen.
    Lattichblaetter ausloesen, waschen und in etwa vier cm breite Streifen
    schneiden. Die Schalotte schaelen und fein hacken. Speckwuerfelchen in
    einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Die Schalotte beifuegen
    und kurz anduensten. Dann die Lattichstreifen dazugeben und zugedeckt
    fuenf bis acht Minuten duensten; sie sollen noch leichten Biss haben.
    Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Lattich in eine ausgebutterte
    Gratinform verteilen.
    Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Gnocchiteig mit Hilfe von
    Suppenloeffeln, die man immer wieder ins heisse Kochwasser taucht,
    Kloesschen abstechen. Ins kochende Salzwasser gleiten lassen und etwa
    drei Minuten vor dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die
    Oberflaeche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen
    lassen und auf das Lattichbett geben.
    Den Kuerbis (2) in kleine Wuerfelehen schneiden. Die Kuerbiskerne mit
    einem grossen Messer grob hacken. Kuerbis und Kuerbiskerne in der
    heissen Butter zwei bis drei Minuten duensten und ueber die Gnocchi
    verteilen. Alles mit Parmesan bestreuen.
    Die Gnocchi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
    Rille fuenfzehn bis zwanzig Minuten ueberbacken.
    Tip: Nach Belieben zu den Gnocchi eine Tomatensauce servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gratinierte Kürbisgnocchi auf Lattich

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.