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Gratinierte Hirsepfannkuchen

Gratinierte Hirsepfannkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Milch, Delikata und einem halben TL Salz einen Teig rühren
    und 30-60 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen den Lauch und
    den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die Rippen der
    Wirsingblätter fein hacken. Die Butter mit dem Wasser, der gekörnten
    Brühe und den Provencekräutern in einem breiten Topf aufkochen. Das
    Gemüse darin in 8-10 Minuten bißfest garen. Dann 2/3 der Sahne und
    die Petersilie unterrühren. Die Füllung sollte nicht zu trocken sein.
    Zum Schluß mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Eier unter den
    Pfannkuchenteig rühren. In einer großen schweren Pfanne Butterschmalz
    zerlassen und die Auflaufform damit einfetten. Dann 2 große
    Pfannkuchen pro Person in etwas Butterschmalz von beiden Seiten
    ausbacken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Die Pfannkuchen füllen und nebeneinander in die Form legen. Für den
    Guß das Tomatenmark, die restliche Sahne, etwas Wasser und beide
    Paprikasorten verquirlen. Er sollte dickflüssig sein. Evtl. noch etwas
    Wasser unterrühren. Den Guß mit Salz abschmecken und auf den
    Pfannkuchen verteilen. Den zerbröckelten Schafskäse darüber streuen.
    Die Pfannkuchen im Backofen oben etwa 10 Minuten gratinieren bis der
    Käse hellgelb ist.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 01/94
    **
    Gepostet von Diana Drossel
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