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Gratinierte Gorgonzola-Sesam-Crepes

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Crepes: Mehl, je eine Prise Salz und Zucker, Eier und Milch per Schneebesen glatt verrühren. Geschmolzene Butter unterschlagen. Flache Pfanne dünn fetten und nacheinander dünne Crepes ausbacken, bei jedem Gang etwas Fett zugeben. Vor dem Wenden jeweils mit Sesam bestreuen.
    Anschließend vollständig auskühlen lassen; geht gut auf dem Kuchengitter.

    Für die Füllung Gorgonzola mit Creme fraiche und Parmesan pürieren, mit reichlich Pfeffer abschmecken und nach Geschmack salzen. Die Crepes gleichmäßig dick bestreichen, einrollen und in eine gefettete Form setzen. Einige milde Peperoni dazwischen verteilen.

    Alles mit geriebenem Käse bestreuen und bei etwa 200 bis 250 Grad in 20 Minuten goldbraun gratinieren.

    Für die Sauce Joghurt, Creme fraiche, Zitrone, geschnittene Jalapenos und zerdrückten grünen Pfeffer mischen, salzen.

    Tipps:
    Optional können Streifen von rohem Schinken oder Salami, sehr dünn geschnitten, über die Crepes gegeben werden; danach dann mit Käse bestreuen.
    Die Gorgonzola-Creme kann fein variiert werden mit Madeira oder Sherry oder mit Kräutern oder Bärlauch, je nach Geschmack.
    Obstschnitze können mit eingewickelt werden; Peperoni dabei weglassen, dazu passt dann gut die Variante mit rohem Schinken.
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