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Grapefruit-Sorbet mit Mango-Grapefruit-Kompott

Grapefruit-Sorbet mit Mango-Grapefruit-Kompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer das Kompott Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen. Bei
    mittlerer Hitze 10 Minuten offen kochen, dann den Zitronensaft
    zugeben und abkuehlen lassen.
    Die Mangos mit einem Sparschaeler oder einem scharfen Messer schaelen,
    erst in schmalen Scheiben vom Stein und dann in kleine Rauten
    schneiden. Die Grapefruits wie Aepfel schaelen, die weisse, pelzige
    Haut vollstaendig entfernen. Die Grapefruitfilets mit einem scharfen
    Messer zwischen den Trennhaeuten herausschneiden, dabei den Saft
    auffangen. Die Mangorauten und die Grapefruitfilets mit Saft in den
    abgekuehlten Sirup geben und alles miteinander vermischen. Zuletzt
    die Minzeblaetter von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden
    und untermischen. Fuer das Sorbet die Gelatine in kaltem Wasser
    einweichen. In einem kleinen Topf den Zucker mit der Haelfte des
    Grapefruitsafts erhitzen und unter Ruehren aufloesen. Die Gelatine
    leicht ausdruecken und tropfnass unterruehren. Dann mit dem
    restlichen Grapefruitsaft und dem Zitronensaft mischen und mindestens
    1 Stunde oder ueber Nacht kalt stellen. Eine entsprechende Anzahl
    Dessertteller im Kuehlschrank kalt stellen. Den vorbereiteten Saft in
    eine Eismaschine fuellen und in 30-40 Minuten cremig gefrieren
    lassen. Die Sorbetmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
    umfuellen und auf die vorgekuehlten Dessertteller spritzen. Das
    Grapefruit-Sorbet mit dem Mango-Grapefruit-Kompott servieren.
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