Webkoch-Logo

Grammelteig (Grundrezept)

Grammelteig (Grundrezept)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wenn man sparen will, kann man guten Muerbteig auch mit Grammeln
    (Grieben-Rueckstaende beim Auslassen von Schweinefett) backen, von
    denen das Pfund nur 40Pfennige(!);-)))) kostet.
    Grammeln fein gehackt (am besten durch die Fleischmaschine reiben),
    geriebene Haselnuesse, Butter, Zucker, Ei, Mehl, Saft + abgeriebene
    Schale der Zitrone, Zimt, Nelkenpuver, Salz und Backpulver werden auf
    dem Brett zu einem Teig verarbeitet. Dann sticht man Sterne aus,
    bestreicht sie mit Eigelb und baeckt bei Mittelhitze knusprig. In
    Blechdosen aufbewahrt, halten sie sich lange Zeit.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grammelteig (Grundrezept)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.