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Gräubichüchle (Griebenkuchen, Bern)

Gräubichüchle (Griebenkuchen, Bern)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.
    Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen
    daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig
    kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
    Auf dem Kuchenblech 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber
    die Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei
    220 °C ca. 20 Minuten backen.
    *
    Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
    Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
    Erfasst von Rene Gagnaux
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