Gräubichüchle (Griebenkuchen, Bern)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
½ TL | Salz |
150 g | Butter |
300 g | Grieben feingehackt (*) |
150 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
100 g | Sultaninen |
0,20 l | Milch |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.
Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen
daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Auf dem Kuchenblech 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber
die Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei
220 °C ca. 20 Minuten backen.
*
Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux
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