Gorgonzolaterrine mit Gaspachogelee und Olivensauce
Zutatenliste

125 g | Gorgonzola |
100 g | Butter |
4 | Tomaten |
½ | Salatgurke |
2 | Paprika |
0,13 l | Geflügelfond |
1 TL | Tomatenmark |
3 | Blatt Gelatine |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Schwarze, feine Olivenpaste |
Balsamico-Essig | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten, Salatgurke und Paprika zerkleinern und zusammen mit
Geflügelfond und Tomatenmark im Mixer sehr klein mahlen, danach
durch ein feines Leinentuch passieren. Die Flüssigkeit mit der
ausgelösten Gelatine binden, den Boden der Form ausgiessen und im
Kühlschrank fest erstarren lassen (1-2 Std.). Den Gorgonzola mit der
weichen Butter aufschlagen, mit Pfeffer nachschmecken. Diese Masse
auf das feste Gelee geben und die Form zustreichen - kalt stellen.
Später stürzen, in Scheiben schneiden und mit schwarzer Olivensauce
und Brot servieren.
SCHWARZE OLIVENSAUCE: Die Olivenpaste verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Balsamico abschmecken - mit Olivenöl aufgiessen.
*
Quelle: NORDTEXT - 20.06.94 - DAS!-Rezept
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 20.06.1994
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