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Gorgonzolakrapfen

Gorgonzolakrapfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Birne schaelen, halbieren, das Kerngehaeuse ausstechen und die
    Fruchthaelften in kleine Wuerfelchen schneiden. Sofort mit wenig
    Zitronensaft betraeufeln, damit sie sich nicht verfaerben.
    In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen. Die Birnenwuerfelchen
    darin etwa 2 Minuten duensten. Auskuehlen lassen.
    Den Gorgonzola mit einer Kelle kraeftig durchruehren. Die
    Petersilienblaetter fein hacken und zum Kaese geben. Die Birnenwuerfelchen
    sorgfaeltig untermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.
    Aus dem Blaetterteig mit einem runden Foermchen von ca. 8 cm Durchmesser
    Rondellen ausstechen. Die Teigraender mit dem Eiweiss bestreichen. Je etwas
    Kaese-Birnen-Masse auf der einen Teighaelfte verteilen. Die andere Haelfte
    darueberklappen und die Raender mit einer Gabel gut zusammendruecken. Die
    Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mindestens 15
    Minuten kalt stellen.
    Eigelb und Rahm verruehren und die Teigkrapfen damit bestreichen. Nach
    Belieben mit Mohn und/oder Petersilie bestreuen. Die Gorgonzolakraepfchen im
    auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend ca. 15
    Minuten golden backen. Heiss servieren.
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