Webkoch-Logo

Glühweinbirnen mit Dörraprikosen

Glühweinbirnen mit Dörraprikosen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen.
    Birnen schaelen, laengs halbieren, Kerngehaeuse entfernen. Birnen im
    Gluehwein knapp unter dem Siedepunkt 20-30 Minuten ziehen lassen.
    Doerraprikosen in den letzten 5 Minuten zugeben, auskuehlen. Zimtstangen
    entfernen. Birnen und Aprikosen zugedeckt ueber Nacht im Gluehwein
    ziehen lassen. Sud absieben, sirupartig einkochen, auskuehlen. Birnen
    auf Desserttellern verteilen. Aprikosen und Mandeln mit etwas Sirup auf
    den Birnen anrichten. Mit Creme fraiche und dem restlichen Sirup
    garnieren, mit Zimt bestreuen. Ingwerwuerfeli ueber die Birnen geben.
    Variante: Birnen und Aprikosen warm servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Glühweinbirnen mit Dörraprikosen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.