Glücksschweinchen
Zutatenliste

75 g | Parmesan gerieben |
75 g | Emmentaler gerieben |
75 ml | Crème fraîche |
175 g | Butter geschmeidige |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver gestrichen |
1 | Ei |
25 g | Sesam |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaese, Crème fraîche, geschmeidige Butter, Salz, Pfeffer und Muskat cremig
ruehren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Kaesemasse ruehren.
Teig 1 Stunde kuehl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche etwa 1 cm dic
auswellen, Schweinchen oder andere Formen ausstechen. Mit verquirltem Ei
bestreichen, mit Sesam bestreuen.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen etwa 8 bis
12 Minuten backen.
Vorsicht! Nicht zu dunkel backen, sonst schmeckt das Gebaeck bitter!
Zum Kaese-Gebaeck passt prima ein Kraeuter-Quark-Dip.
:Pro Person ca. : 45 kcal
:E-Herd: Grad : 175
:Gas: Stufe : 2
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Glücksschweinchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.