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Glögg (für die kalte Jahreszeit)

Glögg (für die kalte Jahreszeit)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom,
    Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss über
    Nacht ziehen lassen. Anschliessend durch einen Papierkaffefilter
    giessen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche
    füllen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfüllen, soviel noch
    hineingehen.
    Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein
    und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fügt den Grundstoff
    einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren.
    Löffel nicht vergessen.
    *
    Quelle: nach: Meine Familie & Ich Heft 11/83
    erfasst: A. Bendig
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