Glattbutt in Cidre
Zutatenliste

2 | Schalotten |
400 g | Champignons |
1 | Glattbutt ca. 1,5kg |
Salz | |
Pfeffer f.a.d. Mühle | |
30 g | Butter |
½ l | Cidre brut |
200 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Schalotten fein würfeln, Champignons in Stifte schneiden oder grob
hacken.
2. Den Butt säubern, waschen, trockentupfen, Flossen abschneiden,
salzen und
pfeffern.
3. Saftpfanne mit 20g Butter fetten. Die Hälfte der Schalottenwürfel
und der
Champignons in die Saftpfanne streuen. Den Butt darauflegen, die
restliche Butter auf dem Fisch verteilen und die andere Hälfte der
Schalotten und Champignons darüberstreuen.
4. Cidre und Sahne in die Saftpfanne gießen, mit einer Prise Salz und
etwas Pfeffer würzen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 35
Minuten garen, den Fisch dabei häufiger mit der Cidresahne beschöpfen.
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