Glasierte Maronen
Zutatenliste
1 kg | Maronen |
1 l | Wasser |
2 kg | Zucker |
Mark von 1 Vanilleschote |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Maronen in das kochende Wasser geben, 15 Minuten kochen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Den Liter Wasser mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote zu einem dicken Sirup kochen. Maronen hineingeben und 10 Minuten garen. In einer
Schüssel 4 Stunden ziehen lassen, wieder zum Kochen bringen und bis zum nächsten Tag ziehen lassen.
Diesen Vorgang an 5 darauffolgenden Tagen wiederholen, bis der Zucker gut aufgesogen ist. Maronen vorsichtig herausnehmen und bei schwacher Hitze im Backofen trocknen lassen. In kleine Papierförmchen geben und in gut
verschließbaren Dosen trocken und kühl aufbewaren.
HA*****
Anm. Patricia:
Vorbereitung auf diese Art: 5 Tage
Keine Sorge, es gibt auch noch andere, schnellere, Rezepte in denen man die Maroni im Backofen bäckt (vorher kreuzweise einschneiden) bis die Schale platzt, diese dann entfernt und die Maroni z.B. in der Pfanne karamelisiert. ;-)
Schmecken gut zum Naschen aber auch gut zu Wild.
Damit läßt sich auch etwas leckeres wie pikante Maroni im Mantel machen.
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