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Glasierte Kalbshaxe nach Waadtländer Art

Glasierte Kalbshaxe nach Waadtländer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln schaelen und fein hacken. Knoblauch schaelen und die Zehen
    mit einem Messer zerquetschen. Karotte, Sellerie und Lauch ruesten
    und klein wuerfeln.
    Die Kalbshaxe salzen und pfeffern. In einem Braeter in der heissen
    Bratbutter rundum kraeftig anbraten. Das vorbereitete Gemuese
    beifuegen und kurz mitbraten. Mit dem Weisswein abloeschen. Auf etwa
    einen Drittel einkochen lassen. Dann Bouillon dazugiesen und
    Lorbeerblatt sowie Nelken beifuegen.
    Die Kalbshaxe ungedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
    untersten Rille einschieben und waehrend anderthalb bis zwei Stunden
    unter haeufigem Uebergiessen mit Bratenjus garen. Die Haxe ist
    fertig, sobald sich das Fleisch leicht vom Knochen loesen laesst.
    Die Kalbshaxe sowie nach Belieben das Gemuese zugedeckt warm stellen.
    Den Bratenjus durch ein Sieb in eine kleine Pfanne umgiessen. Mit
    einem Loeffel das Fett abschoepfen. Aufkochen und wenn noetig noch
    etwas einkochen lassen. Dann die Butter in Flocken in die kochende
    Sauce geben und einziehen lassen. Eventuell nachwuerzen.
    Die Kalbshaxe tranchieren, auf einer vorgewaermten Platte anrichten
    und mit etwas Sauce ueberziehen. Restliche Sauce separat dazu
    servieren.
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