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Glasierte Entenkeule mit Birnenkompott

Glasierte Entenkeule mit Birnenkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Entenkeulen salzen und pfeffern. Das Butterschmalz im Braeter
    erhitzen, die Keulen darin rundherum anbraten und mit Fond
    abloeschen.
    Die Keulen mit der Hautseite nach oben im vorgeheizten Backofen auf
    der 2. Leiste von unten bei 200 Grad 1 Stunde braten. (Gas 3, Umluft
    40 Min./180 Grad).
    Inzwischen fuer das Kompott die Birnen schaelen, entkernen, in
    Spalten schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Chilischoten
    aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
    Zucker und Butter in der Pfanne aufloesen, mit Essig abloeschen und
    den Birnensaft zugiessen. Den Sud in 5-10 Minuten sirupartig
    einkochen lassen. Birnen und Chili darin aufkochen, vom Herd nehmen
    und im heissen Sud ziehen lassen.
    Fuer die Glasur die getrockneten Aprikosen klein wuerfeln, bei milder
    Hitze in der Aprikosenmarmelade erwaermen.
    Die Entenkeulen im Braeter damit bestreichen, mit Sesam und
    Semmelbroeseln bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill in 3-4
    Minuten knusprig braeunen.
    Die glasierten Entenkeulen mit dem Kompott anrichten und mit
    Gemuesenudeln servieren.
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