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Gingkonüsse mit Kirschen (Mila yinren, Beijing)

Gingkonüsse mit Kirschen (Mila yinren, Beijing)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gingkonüsse schälen und häuten, die Kerne entfernen. Die
    Nüsse in kochendem Wasser weichen.
    In einem Wok etwas Wasser, Nüsse und Zucker schnell zum Kochen
    bringen. Den Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis
    ein dickes Sirupwasser entsteht. Osmanthuspaste und Honig beifügen,
    ausgelassenes Schmalz darüber träufeln und durchrühren.
    Mit den Kirschen garniert servieren.
    (*) Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
    Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
    (1) Gingkonüsse: Fruchtkerne des Gingkobaumes, werden als Beilage zu
    Gerichten oder geröstet zum Knabbern gereicht.
    (2) Osmanthuspaste: Die Bluten des Osmanthus (Guihua) werden in
    kandierter Form oder als Paste (Guihuajiang) zum Aromatisieren
    verwendet.
    *
    Quelle: Nach: Stefan Ullmann Chinesisch kochen (*)
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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