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Gigot Marine (in Rotwein marinierte Lammkeule)

Gigot Marine (in Rotwein marinierte Lammkeule)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Marinande mit den angegebenen Zutaten vorbereiten. Die Keule in einen
    ovalen, tiefen Topf legen, die Marinande daruebergiessen. Zwoelf Stunden
    ruhen lassen. Die Keule abtupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit
    Olivenoel einspinseln. In den vorgeheizten Ofen schieben, 30 Minuten bei 220
    Grad schmoren, regelmaessig mit der Marinade uebergiessen. Die Keule
    umdrehen, die Hitze auf 180 Grad zuruecknehmen und unter staendigem
    Begiessen mit der Marinade weiterschmoren.
    Die fertige Keule aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. Den Bratensatz mit
    dem Rest der Marinade loesen und zu einer Sauce verarbeiten, die getrennt
    serviert wird. Nach alter Tradition wird Gigot mit "flageolets", kleinen
    gruenen Bohnenkernen, serviert. Aber auch ein Kartoffelgratin schmeckt
    vorzueglich dazu.
    (de Font-Verger: Die Kueche der Provence, HAEDECKE-Verlag)
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