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Gezuckerte Orangenschalen

Gezuckerte Orangenschalen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Orangen vierteln, das Fruchtfleisch herausholen und die weisse
    Haut von der Schale abschaben. Die Viertel, die jetzt nur aus Schale
    bestehen, in eineinhalb cm breite Streifen schneiden. Die Schalen in
    einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten
    köcheln. Abgiessen und den Vorgang zweimal wiederholen.
    500 g Zucker, Sirup und Wasser in einem schweren Topf unter Rühren
    zum Kochen bringen. 20 Minuten ohne zu Rühren kochen. Falls sich
    Zuckerkristalle an der Seite absetzen, diese mit einem nassen Pinsel
    abstreifen. Die Schalen in den Topf geben und 15 Minuten mitköcheln.
    Rühren, damit der Sirup nicht ansetzt. Der Sirup darf von den Schalen
    fast ganz aufgesogen werden. Nicht anbrennen lassen.
    2 Backbleche mit Pergamentpapier auslegen und mit dem restlichen
    Zucker bestreuen. Mit einer Gabel einzelne Stücke der Schale aus dem
    Topf herausholen und auf dem Zucker wenden. Die Schalen nebeneinander
    auf dem Blech über Nacht liegen lassen. In luftdichte Behälter
    schichten. Die einzelnen Schichten mit Pergamentpapier trennen.
    **
    Gepostet von Sabine Sellien
    Date: Fri, 25 Nov 1994
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