Webkoch-Logo

Gewürzreis

Gewürzreis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * 4-6 Personen
    Reis unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl
    in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Knoblauch,
    Kurkuma und Ingwer dazugeben und 1 Minute unter Rühren erhitzen. Reis
    dazugeben und rühren, bis der mit Öl überzogen ist.
    Kardamom, Gewürznelken, Garam Masala und Wasser dazugeben. Zugedeckt
    bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen;
    Sultaninen hineingeben. Reis mit einer Gabel auflockern, zugedecken
    und vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen.
    H I N W E I S !
    : Unbedingt mit Basmati-Reis zubereiten, da sein köstliches Aroma und
    zarter Duft eine vortreffliche Ergänzung zu den Gewürzen bildet.
    : (KHB 8/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gewürzreis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.